箱根のオーベルジョー
週末に、お誕生日会で、箱根のオーベルジョー・オーミラドーに行って来ました。
去年行って、よかったので、再度予約入れました。
お野菜中心のフランス料理は最高においしかったです。
それにあわせて白ワインはブルゴーニュの1999年の白のシャルドネを薦めてくれました。
デキャンタージュを勧めてくれて、すばらしい風合いで出してくれました。白でデキャンタするようなものを出してくれたのは初めてですね。 あらかじめ、予約の際に好みを電話でお願いしておいてよかったです。
赤はピノワールの1997年でケモノ臭はするが渋くなく、果実味がしっかりした物でした。
こういうものをお勧めしてくれるソムリエさん(藤江さん)がすばらしいです。
食後酒でのパビリオンのバーRikyuで、名人芸のマティーニ、マルガリータ、オリジナルカクテルを作ってくれました。
イヤー、でよく飲みました。スターターのハウスシャンパンが2グラス@2100円、白ワインが11500円、赤が全部で4グラスで@1350円、バーで約10000円 一晩で3万円前後使った計算になります。 なかなか最高のお誕生会ですね。
7月初旬の箱根はアジサイがきれいですが、梅雨シーズンの為、ややシーズンオフらしいです。土日料金5000円追加して、夜のフルコースと朝のヘルシーメニュー付きで21000円は悪くないとおもいます。
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